Shoffan Mujahid (wakil mahasiswa)

Shoffan Mujahid merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Program Studi Ekonomi Pembangunan, angkatan 2019. Shoffan lahir di Sragen pada tanggal 10 Oktober 2000. Kini ia menjabat sebagai Majelis Wali Amanat UNS Unsur Mahasiswa, serta Presiden BEM UNS 2022. Pengalaman organisasi Shoffan adalah Founder dan CEO Bersamabisa ID, pendiri sekolah gratis untuk masyarakat (Sekolah Generasi Indonesia), Menteri Koordinator Sosial Politik Bem FEB UNS 2021, Dirjen Ekonomi dan Kebijakan Publik Kementerian Analisis Strategis BEM UNS 2020, Research and Development KEI FEB UNS 2020, Koordinator Pusat Forum OSIS Nusantara 2019, Ketua Umum Forum OSIS Jawa Tengah 2018, Presiden OSIS Nur Hidayah Boarding School 2017/2018, Founder Forum OSIS Surakarta.

Shoffan memiliki beberapa prestasi seperti Silver Medal PKM-RSH PIMNAS 34 2021, Delegasi Pejuang Muda Kemensos RI 2021, Finalis Mawapres UNS 2021, Mawapres 1 FEB UNS 2021, Juara 1 Economic Development Essay Competition FEB UNS 2020, Juara satu Sharia Economics Essay Competition KEI FEB UNS 2020, Juara satu Winner National Essay Competition Sustainable Development Goals 2019, dan juara satu Winner Essay Competition Optimalisasi Revolusi Industri FEB UNS 2019. Dia juga menulis dua buku yaitu “Memimpin Hati Rakyat” dan “Muda Memimpin”. Shoffan juga pernah menjadi pembicara pada beberapa acara seperti Enhavagansa National Event, SIMMABA FE UNNES, Scorence Jakarta, Grand Closing Islamic Assistance Setia Budi University, Senior high school leadership training, Islamic Event Medical Faculty Muhammadiyah Surakarta University.