Anggota MWA UNS Pertama Dari Perwakilan Mahasiswa

Muhammad Zainal Arifin adalah mahasiswa S1 Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret semester 10. Ia menjadi anggota Majelis Wali Amanat Universitas Sebelas Maret Surakata Unsur Mahasiswa selama masa transisi 3 bulan, menjadi Presiden BEM UNS Kabinet Simpul Kebaikan pada periode 2020, menjadi Koordinator isu Pendidikan BEM Seluruh Indonesia pada periode 2020 dan menjadi Wakil Presiden BEM UNS Kabinet RakaAdi pada periode 2019.

Pada tahun 2020, arifin berkesempatan menjadi narasumber dalam acara Mata Najwa yang disiarkan di Trans 7 dengan topik isu “hak siswa dan mahasiswa atas ketersediaan kuota dan internet pada pendidikan daring”. Selain itu juga menjadi narasumber dalam acara PPI Dunia dalam agenda “Ambassadors & Young Leader Week, menjadi narasumber PPI Malaysia dalam agenda “Webinar Diksusi Mahasiswa Indonesia Bersatu”, menjadi narasumber di Solopos TV dengan tema “Merdeka Belajar Kampus Merdeka”.

Arifin juga menorehkan beberapa prestasi diantaranya menjadi presenter dan first author dalam ajang International Confrence Rehabilitation and Maintenance Civil Engineering (ICRMCE) pada tahun 2021 di Surakarta dan jurnal akan dipublikasikan dalam Springer Nature in the series of Lecture Notes in Civil Engineering indexed by Scopus and El Compendex databases. Ia juga menjadi presenter dalam agenda International Confrence and Symposium Asia Pacific Millenial Leader Summit di Singapura dan Malaysia tahun 2019, menjadi finalis lomba beton international dalam ajang International Highest Earsly Strenght Self Compacting Concrete di UiTM Malaysia tahun 2018, menjadi juara 3 lomba beton nasional di Universitas Mercu Buana pada tahun 2018 dan menjadi finalis lomba green building di Universitas Diponegoro pada tahun 2017.

Arifin sudah terdaftar dalam sertifikasi kompetensi bangunan gedung berstandar BNSP. Selain itu, ia pada awal tahun 2021 sebagai founder civilarch.id sebagai platform konsultan perencana desain exterior-interior bangunan, DED/IMB bangunan dan sebagai platform academy. Platform Civilarch.id ini akan direncakana menjadi CV/PT.

Trending Posts

Jl. Ir. Sutami No.36, Kentingan, Kec. Jebres,