Mau Memberi Tanggapan atau Masukan untuk Calon Rektor UNS, Begini Caranya

UNS— Sivitas akademika Universitas Sebelas Maret (UNS), alumni serta masyarakat umum dapat memberikan tanggapan dan masukan untuk calon Rektor UNS masa bakti 2023-2028. Tanggapan atau masukan untuk calon Rektor UNS dapat disampaikan secara Luring dan daring mulai Jumat (21/10/2022) hingga Minggu (23/10/2022).

Wakil Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) UNS, Prof. Hasan Fauzi, M.B.A., Ph.D., C.A., CSRA. mengatakan, tanggapan atau masukan untuk calon Rektor UNS ini sesuai dengan Peraturan Majelis Wali Amanat (PMWA) Nomor 08 Tahun 2022 tentang Tata Tertib Pemilihan Rektor UNS Masa Bakti 2023-2028 pasal 10 poin 4 dan 5. MWA telah menetapkan tiga calon Rektor UNS pada 20 Oktober 2022 kemarin. Mereka adalah Prof. Dr. rer. nat. Sajidan, M.Si., Prof. Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, S.H., M.M. dan Prof. Dr. Hartono, dr. M.Si.

“Sivitas akademika, alumni dan masyarakat diberi kesempatan untuk memberikan masukan dan tanggapan kepada tiga calon Rektor UNS,” terang Prof. Hasan, Jumat (21/10/2022).

Bagi yang ingin menyampaikan tanggapan atau masukan secara
luring dapat disampaikan secara lisan atau tertulis ke Sekretariat MWA yang berada di Gedung dr. Prakosa UNS.

Adapun secara daring dapat dilakukan dengan cara melalui surat elektronik atau email di kirim ke sekre.mwa@unit.uns.ac.id. dan dapat melalui pesan singkat atau WhatsApp di nomor 082124915371.

“Masukan dan tanggapan wajib melampirkan identitas yang jelas dan dapat dipertanggungjawabkan,” ujar Prof. Hasan.

Setelah ditetapkan tiga calon Rektor UNS, para calon Rektor UNS ini diberikan kesempatan untuk memaparkan visi dan misinya dalam panel 2 pada tanggal 27-28 Oktober 2022. MWA akan menggelar rapat pleno dengan agenda pemilihan Rektor UNS pada tanggal 11 November 2022. Lalu untuk pelantikan dan pengambilan sumpah Rektor UNS terpilih dijadwalkan pada tanggal 10-11 April 2023.